Худому миру
боясь признанья собственной вины,
худому миру все кричали: Слава! -
крестились - лишь бы не было войны!
А тем, кто в чём-то смели сомневаться,
заучено твердили заодно:
пусть дети вновь научатся смеяться,
не слышно смеха детского давно.
Молчали двое. И один лукаво,
левее левых, скалился в усы.
Второй, правее правых, слово «слава» -
не слышали, чтобы произносил.
И знали все, и было так веками,
а век – никак не менее ста лет –
лукавый грел за пазухою камень,
а правый прятал в рукаве стилет…
Дурак лишь в этом мог и сомневаться –
едва вы досчитаете до ста
и дети вновь научатся смеяться –
по камню чиркнет дорогая сталь.
Свидетельство о публикации №114062800027