День воспоминанья

Сегодня у нас – вспоминанья
Христовых страданий, друзья.
Как умер Иисус в оправданье
Тебя и меня, нас любя.

Давайте прочувствуем сердцем
И всею своею душой,
Какою великою жертвой
Для нас Иисус стал с тобой.

Давайте услышим сквозь годы
Отчетливый стук молотка,
И гвозди в руках, кровь и воду,
Стекающую со креста.

И вложим персты в Его раны,
Что нас исцелят навсегда.
Пронзённые руки нам даны,
Чтоб не были мы без плода.
 
Пусть каждая крошечка хлеба
Повергнет сердца наши в прах.
Вкусив, нам откроется небо
В родных лучезарных мирах.

Пусть каждый глоток виноградный
Напомнит о ранах Христа,
Взыграет в сердцах дух отрадный,
И Бога прославят уста.

Пускай же святой дух Голгофы
На подвиги нас вдохновит,
Чтоб мы на пути не иссохли, –
Голгофа наш дух оживит!
 
Прославим Христа мы сердечно
За дивную к нам благодать.
Мы будем чрез смерть Его вечно
Небесной страной обладать!


Рецензии