На преломление
Постановлено все это в прошлом.
И традицию эту на все времена
Заповедал нам Павел-апостол.
Он от Господа принял сие Самого,
Что Спаситель в ту самую ночь
В Свои руки святые взял хлеб и вино
И сие передал нам точь-в-точь.
Тело – хлеб, кровь Иисуса – вино,
С благодарностью то принимая,
Вспоминаем ломимое Тело Его,
Кровь Господню и смерть возвещая.
Как бушует вода океана на дне,
Проникая в глубь жерла вулкана,
С разрушающей силой на этой земле –
Так Господь победил, без обмана.
Все покрыла Голгофа, вину всех людей,
Все забыла, оставила в прошлом,
Даже взмахи кровавых убийц-палачей,
Все забыла, простила Голгофа.
Смерть Христова разрушила хватку греха,
Что вцепилася мертвой рукою.
Ему стоили жизни пороков дела,
Что владели тобою и мною.
Наше место занял Иисус для того,
Чтобы поднятым нам быть на троне.
Его смерть на кресте была платой всего,
Наша жизнь – результаты агоний.
Мера Божьей любви состоит теперь в том,
Что нас любит Спаситель безмерно,
И пронзенные руки Христовы гвоздем
Нам являют Спасителя сердце.
Сердце, полное мира, любви и тепла,
Приводящее в трепет и радость
Наши грешные, друг мой, с тобою сердца,
Освященные светом, отрадой.
И Голгофа стоит на паденье врага
Вот уж с лишним две тысячи лет.
На весь мир пролегла от горы тень креста,
Чтобы помнил о том человек.
...Преломление хлеба, глоточек вина...
В страхе, с трепетом то принимая,
Мы сегодня и дальше, во все времена
Иисусову смерть возвещаем.
Свидетельство о публикации №114062802655