Каламбуры 1960

   Протесты про тесто, протесты про те сто, протесты про тестя.

    И стали виды лесными и стали слов воды лестными, то видели сны мы.

   Кол отца журавль у колодца.
   Сказали: - Всё мера! - увеличив всё всемеро.

   Хороша всем эра, хороша всем мера, но хочется увеличить всё всемеро.

   Ибо встречаем в семь мэра.
   А в семерых не годятся все меры их.

   Он хитрым станет и говорит: «У меня ста нет».

   Не боялись маги ила, всё равно грядёт могила.
   Меч те преподносят мечте.

   Касался усов ремень Ника, не то, что у современника.

   От паса жён, по сажень в дерьмо посажен.
   Наг лом в месте наглом.

   Ев раком миссия или еврокомиссия.
   Катился евро ком и давил Ев раком.

   Вот что мы умели - сидели все у мели и все продукты умели, и злые мысли ум ели.

   Языком не мели, от неё мы немели и виноваты тут не мели, а что умы намели.

   Застенчивый человек!
   Иди в застеночки держась за стеночки.

   Выпил изрядно и выбивал пыль из рядна.
   Кар и кат ура! это карикатура.
   
   И зря дно ругают изрядно.
   Есть уши, рот наверно у широт.

   Для кого радостью стал кнут, тех быстро лбами столкнут.

   У этой расы плюс и я к ней комплиментами рассыплюсь.
   В Дамаске та и дом аскета.

   Нам не нужны троллей бусы – нам нужны троллейбусы.
   Костя прав ему нужен костоправ.

   Верь в семинары, что заработаны всеми нары.
   Асы знают азы.

   Курящих о, дымы, под вас писали оды мы.
   А был ли кросс в орды и к чему эти кроссворды.

   И кому там кросс в орду и быть сему кроссворду.
   У, раки, но, ура кино!
                1960


Рецензии