Размышления...

Есть заповедь, одна из самых важных:
Людей любить, как самого себя.
Но в жизни понимаешь ты однажды,
Что всех любить, увы, никак нельзя.
Ну как же можно полюбить убийцу,
Предателя как можно полюбить?
И как в любви определить границу,
Где нелюбимых можно обходить?
Не всем дано в сей жизни терпеливо,
Как исповедь, выслушивать врагов.
Не каждый может, погнушась наживой,
Жить тем, что есть и не просить богов
О власти всемогущей и достатке,
О золоте, с сумой чтоб не ходить.
Лишь было бы здоровье и в порядке
С душой своею каждый должен жить!


Рецензии