Постиранный декабрь

Ночь выбелилась,просветлела-
Снег,словно сода,выел тьму
И двухэтажную тотьму,
Залив по окна пеной белой.

Земля под ступом разомлела
И тихо отошла ко сну.
..Я заглянула в вышину,
Туда,где шла большая стирка,
А там декабрь стирал и зыркал
Сквозь кипенную пелену."

Один из авторов Стихов.ру


Ушла в запой бурятка Ирка:
В Нирвану куплен ей билет...
А у меня-"Большая стирка"
За пять последних пьяных лет...

Руками растолкала мглу...
Как время мерзкое бежит!
Белье и муж лежат в углу,
Там и декабрь в углу лежит...

Всех "угощу" большим ухватом,
Мне мать поможет-не отцы.
Лежащих всех покрою матом:
Чтоб не замерзли,подлецы!

Весны им чистой пожелаю,
Когда очнутся после сна.
Декабрь в машинке постираю:
Чтоб побыстрей пришла весна!


Рецензии