Кризис

Сегодня выпал редкий шанс:
Машина времени бесплатно
Прокатит в прошлое всех нас,
Ну и кого-нибудь обратно...

Те же фразы в новостях,
Те же гильзы от патронов
И на лицах тот же страх
От идущих батальонов.

Как легко свести все к схеме -
Здесь свои, а там фашисты.
Те за деньги, по системе -
Эти сами, бескорыстно.

Только мир не одномерен
Как рубец на старой ране
И совсем я не уверен
В той картинке на экране,

Что горят в печах евреи
В братской некогда стране
Иль нацистские идеи
Там теперь стали в цене

Но вот думается мне

За набор неких амбиций
Престарелого вождя
И за линию границы
Гибнут люди не шутя


Рецензии