Поэт и чернь

Я наверное маленький гений,
А, возможно, большой шарлатан.
Может, будущие поколенья
Растолкуют недоразуменье,
Разгадают нехитрый обман.

А пока я могу порезвиться,
Не взирая на вас и на них.
Ковырну государство мизинцем,
Погляжу, как оно копошится,
Напишу обличительный стих.

Только нам не к лицу издаваться,
Значит, это народ не прочтет,
А прочтет, так начнет обижаться,
Да еще в каталажку запрет.
Так чего же я буду стараться?
Коли хочет пусть так и живет.

Есть у нас и другие занятья,
От высоких до самых плохих.
Люди - братья, да только в объятья
Не советую к братьям бежать я,
Потому что иные понятья
Очень уж непотребны у них.


Рецензии