Хохлатые, полные звери

Хохлатые, полные звери,
Сосущие душу стихи.

Смелее, пламенные твари!
Раз воздух парус порывает,
Раз соль целует наши боки,
Рука Чжуана на руле.
На сладком дереве штурвала
Лежит как луч холодная рука.

По перегару берегов
Теки-теки, вода,
Мудреными солями очи рой.
Она живет без подлого труда,
Играя лишь собой
В гортани голой
Морского гада и земного


Рецензии