Свидетель

                СВИДЕТЕЛЬ      

За шиворот – дождь, туфли промокли,
Холодный ветер. На рыбьем жире из аптеки,
На рыбьем меху теплится еле-еле душа
В продрогшем теле. Ищут и не находят глаза
Поддержки в неволе дикого поля. Мысли
Роятся: за что, откуда снова пришла война?
Настигла докука – за миску супа…

Крыша над головой – небо свинцового цвета.
Кровь смешалась с золой призрака-города.
Света! Света  нет и воды. Ливневые дожди
Смыли прошедшее время. Взрывы сумерки
Режут. Остов торчащий – печи –
Пережила две войны, дважды оставшись без хаты.
Нет – и не будет пощады.
Плёнка – свидетель горя. Нечем дышать от боли.

26.06.2014.


Рецензии