О любви

Небесам никогда не уплыть от родимой и грешной земли…
Никогда не спасти жизни той, что они б… берегли.
Высока синева над землёй, глубока её зыбкая даль…
Можно годы прожить под такой, и не втиснуть в печаль.

И, как мать, что собой берегла, то сипела дождём, то цвела…
заслоняла, прощала, звала, чтобы не было больно глазам
... мир слезой омывался и жил откровенною чистотой,
дозволял, чтобы сильным мне быть, или верить легенде святой.

Не богами, а естеством… Не угрозой, а лаской слепой
оживляла,
дарила резон,
позволяла на сердце покой.
Ложью мерила мудрость словес,
заслоняла собой
пустоту,
позволяла расти над собой и дарила души красоту…

Ой! родные четыре угла,
за которыми дыбится лес…
Ах! любовь спеленала меня…
да ведь это же тешится бес. 
По колено мне брод и тоска,
не забит я дыханьем  беды…
Отчего же не вырвать себя
из теней у судьбы?
Отчего же и не вырвать сердец
из болот,
над которыми грусть?
в города навсегда уезжают толпой, с неизменным паршивеньким «пусть…»
… а потом бередят жилы тайной несмелой тоской,
для которой прожИтая жизнь, словно омут пустой.


Рецензии