Солнце жжет лицо, заползая бесстыдно под веки
Поезд еще не прибыл к платформе.
Около разъеденной годами аптеки
стоит человек в новенькой форме.
Легкая дева, в глазах отблески звезд -
воплощение давней мечты.
Проводник бы ее спрятал от всех и увез
не пролив ни капли ее красоты.
Губы-ниточки, руки по швам;
человек затаился, ему больно, он хочет кричать;
глаза наблюдают: нельзя сорваться словам
он велит себе замолчать
и вежливо взять паспорт из рук другого мужчины,
улыбнуться привычной улыбкой, сказать пару вежливых фраз.
На берег выбрасываются ночью дельфины,
не приняв от любимой отказ.
Девушка Полина пройдет мимо не проронив ни слова,
подставит шею поцелуям ухажера в купе.
На платформе Москва-Питер все не ново:
истории рождаются и таят в толпе.
Свидетельство о публикации №114062802090