По траве, подсохшей скошеной...

По траве, подсохшей скошенной я по утречку пройду,
И росой остатки несобранного сена опорошены,
Я наверно все ж найду, что искала, и стрекозы на пруду,
Им осталось очень мало пожужжать в своём саду,
Путь березки застилают, придорожный туман в дым,
И природа оживает в памяти портретом молодым.

У реки камыш расцвел и осока томно зреет,
Это время половинит лето приёмом лишь своим,
И солнце свинцовые тучи только днем прогреет,
И улыбнувшись, уходит холодным дождём проливным.
                (лето 2014 г.)

Фото из интернета...


Рецензии