О счастии

Нет никакого счастья! Несчастья - да!   Его навалом! Хочу чего-то, но не имею - я несчастлив. Наоборот, не имею, хочу иметь, имею... И что, счастье?! Ни фига!  Полученное счастье быстренько вписывается в органику нашего поведения, становится естественным. Мы перестаем его замечать. И счастье становится бывшим счастьем! Какой-то секонд-хэнд!
Но это еще не все! Если у меня есть пять бывших счастьев, то шанс потерять хотя бы одно из них делает меня сразу  несчастливым так, как- будто я потерял их  все пять! Приобретая новое, шестое счастье, моя вероятность стать несчастливым увеличивается, ибо приходится удерживать подле себя уже не пять, а шесть бывших счастьев.
Какое же это счастье, когда головной боли прибавилось на 16 процентов! А ведь другим тоже хочется поиметь твое счастье! Ибо им невдомек, что оно уже бывшее!
Вот и живем так, напряженно расставив руки и ноги, каки корова на льду, в попытке удержать все!
Ко всему тому, если повезет  удержать и присовокупить,   приходится все увеличивающиеся бывшие счастья еще и прятать и перепрятывать, хранить все пароли, чтобы всегда знать, где можно их найти. Перепрятывать пароли от хакеров! Не позавидуешь такой "счастливой" жизни!  Корейко  с чемоданчиком отдыхает!
Нет никакого счастья! Оно мгновенно, как жизнь виртуальной частицы.
Так стоит ли тратить свою драгоценную жизнь на приобретение фантомов, удержать которые невозможно даже в памяти?!
У меня есть собака! У нее уже все есть! Есть лапы, и ей не нужны ботинки, чтобы путешествовать! Есть шерсть,  и ей не надо шить пальто от холода и дождя! Есть белоснежные без кариеса зубы,  и ей не приходится тратиться на зубную щетку и пасту. Не нужны очки, слуховой аппарат и капли для носа от насморка! У нее еще есть я, который даст ей то немногое, без чего она не могла бы просто жить! Это простая еда. И это питье. И... моя любовь, которая при наличии еды и питья делает ее самой счастливой собакой на свете!
Жаль только, что собаки не умеют писать! Уверен, что книга о жизни даже самой обыкновенной дворняжки была бы настоящим бестселлером!
А собачья мудрость - неоценимым примером и надеждой для погрязшего в "счастии"  человечества!


Рецензии
Лови мгновение поймай удачу!
И просто улыбнись - это Счастье

Прибыткова Любовь   30.06.2014 22:13     Заявить о нарушении
Улыбнулся и поймал Вашу рецку! А не удача ли она, черт возьми?!)))))

Реинкарнация -Дубль 2   30.06.2014 23:58   Заявить о нарушении
Ну вот у чёрта и спроси)))
С три короба тебе наврёт...
И своё счастье потеряешь...
Когда не раз его помянешь

Прибыткова Любовь   01.07.2014 09:21   Заявить о нарушении
Не знаю, не думаю, что такая форма речи материализует инфернальную силу! Но все может быть и, следовательно, буду избегать всуе произносить имена тех, которые могут быть среди нас!
Спасибо!
Леонид

Реинкарнация -Дубль 2   02.07.2014 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.