Это память души коснулась

(Зинаиде Степановне Чумаковой, с днём журналистики!)

Усыпите меня, тревоги,
Сил полна я, хоть и с дороги.
Ненадолго смежатся веки:
Я увижу другие реки,

Где туманы в долины льются.
Чей там голос, друзья ль смеются?
Это смех или звон колокольный?
Это ж, юность, концерт твой сольный!

Там брусники горят рубины,
Там под тополем ждёт любимый.
Мне там дышится как - то легче,
Обнимай же, нас, ветер, крепче!

Отведи меня к этой чаще,
В годы юности, в годы счастья.
Я сегодня с зарёй проснулась,
Это память души коснулась...


Рецензии