Сделай себе подарок

Какое чудо, это - море,
Нет ласковей, нежней его,
Безбрежные воды просторы
Влекут нас всех до одного.

Вода прозрачна, как слеза,
Солоноватая на вкус
И в глубине твои глаза
Увидят рыбу мокроус.

Ракушки, крабиков, медуз -
Всё разглядишь в морской воде
И поваляешься на пузе
На мелкой гальке и песке.

А эти рифы из кораллов,
А черепахи, а киты,
Суда огромные, причалы
И чудо моря миражи.

Вздыхает море, фосфорит,
В, тиши ночной, благоухает,
Огнями звёздными блестит,
Дорожкой лунной завлекает.

Когда, бывает, заштормит
И ветер волны поднимает -
Бьёт море ими о гранит,
Водою пляжи заливает.

В прилив, тихонько подкрадётся,
Зальёт прибрежные места,
Обмоет всё, всего коснётся -
Голубоватая вода.

И отойдёт в отлив обратно,
Дары оставив нам свои.
Их получать всегда притно,
Как в новогодние деньки.

                28.06.14


Рецензии
Интересную прогулку - экскурсию организовали Вы для нас.
Приятные воспоминания навеял Ваш стих.
Жаль, далеко.

Ольга Петровна Попова   28.06.2014 10:11     Заявить о нарушении
С благодарность и уважением Я.

Игорь Николаев 2   28.06.2014 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.