И лишь останется минута

Сегодня дождь с утра стучит,
Он внемлет временному утру,
Которое в мгновение пройдет,
И лишь останется минута.
И затянули облака на целый день,
И дождь идет уже с утра,
Ему стучать по мостовой не лень.
Капель звенит по крышам,
Он той минуты не услышит,
Он превращается то в ливень,
То в дождь косой, но еле тише,
Скучать не стоит, если дождь идет,
Он через час иль два пройдет,
А лишь останется минута,
Которая начала ждет.
Она зовет, она манит,
И ей поверь не запретит,
Небесный звон со мной остаться,
Но кто-то может испугаться,
Дождя, который в целый день,
А лишь останется  минута,
Она продлит рассвета час,
Который строго как будильник,
Разбудит всех как знать сейчас.
                (лето 2014 г.)

Картинка из интернета...


Рецензии