На ледяном базаре судеб

На ледяном базаре судеб,
Где не бывает ничего,
Кто знал, что так крошиться будет
Рассудка злое вещество?

Легко прижатые печалью
Меха невыразимых роз
И душу выпьют, но едва ли
Отпустят пьяное ребро.

Владей огонь крылами рая!
Распутной музы не жалей!
Она, как дура, все болтает,
И память бьется тяжелей.

Но я уверенно-горбато
Хочу игры наверняка.
К узлам тоски, к перстам заката
Ползи, бикфордова строка . •


Рецензии