Смелей гремите вы!

Смелей гремите вы!
Дороги желоб зол.
И ветер двинул вниз с небес,
К железным ребрам жмя.

Две сопки позади,
А сбоку сосен лес,
С самураями в Амуре
Плывут четыре челнока.

Причмокнув чуть в усы,
Арсеньев пил Дюрсо,
Узлами путь связав
С Узала Дерсу.

Кто джунглями гулял,
Тот тигра не боится.
А мы, давай, с тобой
В Японию пойдем. •


Рецензии