Дроздов бы в лес...
Кукушку в рощу,
Подальше стынущую грусть;
Тогда б и мир
Казался проще,
И привлекательнее Русь
С её дождинками
И зноем,
Садами полными чудес,
Такой бездонной
Глубиною
Не затуманенных небес.
И быть бы мне
С Россией вместе
(не на печи в курной избе),
И всё бы стало
Честь по чести
В уравновешенной судьбе
И городов,
И сёл, забитых
Сосновым, ржавым горбылём.
И чтобы я
Любви забытой
Не снился белым журавлём.
Янв. 03г.
Свидетельство о публикации №114062801543