О войне

Тяжело мне писать о войне,
Было страшно,уж Вы мне поверьте,
Есть отметина даже на мне,
В меня немец стрелял в 43-ем.

Пуля-дура летела в меня,
И слегка только лоб мне задела,
Обожгла и пометила,словно коня,
Мимо злою осой пролетела.

И теперь я ношу в голове моей шрам,
Он,конечно, зарос волосами,
Я остался живой,прихожу теперь к Вам,
И пишу о войне я стихами.

Да,война покосила детей,как солдат,
Умирали,не ставши солдатом,
Было мало в строю наших русских ребят,
Кого призвал военком в 55-ом.

Но тогда был могучий Советский Союз,
И в нём жили советские люди,
На защиту страны вставал даже тунгус,
Жаль,что нынче такого не будет.


Рецензии