Откровение танцующей свечи...

В тёмной комнате пламя свечи воспылало,
Лунным светом своим она жить вдохновляла,
То играла мерцанием, то улыбалась,
Тень отбросив волшебную...
В Счастье купалась,
Удивлялась, смеялась, танцевала и пела,
Любознательно мыслила, сердце согрела...

Восхищалась красотами, жизнь полюбила,
Но... Судьбою другое назначено было,
Капал воск, настроенье Любви покидало,
Ей хотелось вернуться,
Начать всё сначала...
Страх возник в её светлом,
Невинном сознаньи...
Что же дальше...
К чему нам глубины познанья?

Дивной формы узор начертила на блюдце,
Упоительной мудрости смела коснуться,
Тишина воцарилась, а ей так хотелось...
Чтобы танец продолжился...
Сердце согрелось...

"Я боюсь не успеть..."
Тихо... тихо... шептала...
"Полюбила я жизнь...
А осталось так мало..."

"Я мечтаю...
Продлится пусть это мгновенье...
Так хочу излучать я заряд вдохновенья..."

"Я боюсь не успеть...
В мире всё интересно,
Я хочу...
Наслаждаться лирической песней..."

"Я боюсь не успеть,
Верю... Всё не напрасно...
Столько в мире чудес..."

Вот свеча и погасла...


Рецензии