За жизнь за беду и войну

За жизнь за беду и войну…

В окопе рыдала гитара
Как раньше играла в войну
И в музыке тихой звучало
Любимый, с победой до жду…

И тихая, - тихая нежность
Спустилась на черный окоп
Пришла на поля безмятежность
И слушал ее все кто мог…

И старый солдат по привычки
Цигарку свою засмолил…
Взгрустнул, так бывает обычно
Вдруг вспомнилось все, что любил

Не так далеко за спиной
Где дети, где внуки, жена
Но в сердце он носит с собой
Славянск и любви имена…

И тихо пропела гитара
Тоску о родной стороне
Где нивы сгорели в пожарах
А дом полыхает в войне…

Вздохнул потушил папироску
От сухости вытер глаза
И тихо сказал для подростков
Без Родины жить - нам нельзя

В окопе рыдала гитара
Как раньше играла в войну
И в музыке тихой звучало
За жизнь за беду и войну…
Павел.Марков.27.06.2014г.Чита


Рецензии