Совершенное одиночество

Пустота  в  пустоте  - совершенное  одиночество
И не  нужно  имени,  чтобы  осуществить  пророчество
Если  той единственной, для которой собственно существуешь
Интересно  лишь  прошлое. Ты ничем  не  рискуешь
Если  ружья развешаны,  а  пьеса  почти в кульминации
Если  пленка фиксирует  бесконечные  губ декламации
Если  руки  дрожат над рукоятью  ножа
"Я - для тебя»,  - ты это пытался сказать?
И заставил  себя  замолчать,  ведь  слова ничего  не  изменят
Слишком  много  потрачено  секса,  эмоций и  денег
Слишком  много обещано в трудном и сказочном завтра
Не тобой... хочешь крови и  ненависть  путает  карты
И  такие  чужие  волосы,  руки  и  плечи 
И  совсем  уж  иные  идеи,  мышления и  речи 
И такая  родная  - усталая  нежность  во взгляде
И теплые руки...  Не  надо,  не  надо,  не  надо
Будет  лучше,  засыпать  одному на крыше 
До  последнего  думая  о  задачах  и  планах
И  знать,  что  никогда  больше  не  подняться выше 
И не  отворить  двери  твоего  храма
Пусть  моя реальность  не  имеет  вкуса
И почти не  фиксируются измерения
По которым  я прохожу как будто
От  своей тщеты,  до  твоего  мнения
Она лжива наполовину
И условна почти на четверть
Мне так просто ее покинуть
Но за ней ни тебя, не смерти
Я хотел бы сразить навечно
Своих демонов и твои страхи
Быть  единственным безупречным
Не снимая желтой папахи
Заломив штурвал,  вести  клипер
На рандом, по волнам галлактик
И желал, станцевать  на выбор
Вдвоем самый  безумный  танец
На коленях  молится истово 
Над эскизами - образами
Если  можно  было  бы  видеть  тебя
Я хотел  бы  видеть звезды,  твоими  глазами


Рецензии