Играет для родины...

    Играет для Родины…

Баян вдруг неожиданно затих
Аккорд на полуслове оборвался
Погиб обычный парень – гармонист
Он хорошо играл и улыбался…

Улыбка смерти на его лице
В аккорде стынут скрученные пальцы
Ходил простым скитальцем по Земле
И так с баяном на Земле остался…

Никто не знает, как его зовут
Лишь позывной, баян, что был прострелен
Его героем после назовут…
Он три войны прошел и тверда верил

Там где стреляют в грохоте свист пуль
Где квакают с усмешкой минометы…
Есть песня и без музыки ты нуль…
Баян всегда поддержка для пехоты…

И редкие часы когда замрет
И небо вдруг засветится затишьем
Играет и его баян поет…
Желая, что бы все из боя вышли

И в музыке его слова любви
В ней дом родной и нежные признанья
В ней нет осколков проклятой войны…
А о любимых грусть, воспоминания

Вот кто-то подхватил его напев
В окопе, в ополчении играют…
И снова звук баяна, громкий смех
Бойцы от звука боя отдыхают…

Играет им парнишка молодой
Но, как его зовут никто не знает
У парня есть обычный позывной
Его баян за Родину играет…
Павел.Марков.28.06.2014г.Чита


Рецензии