28 06 14

дождь стучит, как метроном, в доме моем,
где никто никогда и не был.
проходи, коль коснулся двери неверной рукой. 
завтра мы встретим день гнева. 
завтра нас поднимем рог на великую битву. 
я вижу, ты тянешься за крестом...к черту молитвы!
боги бессильны. а тот, единый, 
что был тебе матерью и отцом, встретит 
конец с надменным, холодным лицом. 
ты устал, засыпай. порох промок. дьявол с ним. 
читаю в дыму, не смежая век, между строк, 
читаю вереницу судеб. ты видом своим 
нагоняешь тоску. ложись поскорей, заклинаю! 
завтра все будет, завтра. пока - спи. 
я тебе обещаю, мы выйдем оба в час рассвета. 
мы выйдем оба, облаченные рыцари света, 
чтобы никогда больше не отрывать глаза от мрака. 
спи, убийца, спи, странник и бродяга. 
я буду рядом. 


Рецензии