Время

и как же время скоротечно,
жестоко и неумолимо,
и то что нам казалось вечным -
уже мертво и вполне себе делимо.
и ни о чём оно не спросит,
ему не важно, кто чем дорожит,
оно всё в дали, прочь от нас уносит
и всё быстрей от нас бежит,
неинтересны ему наши оправдания,
не щадит ни любовь, ни города,
время продлевает расстояния,
и задерживает поезда.
часы, секунды и минуты,
ускоряют постоянно бег,
а где-то ждут и не дождутся,
когда придёт к ним важный человек.
а если вспомнить злой февраль?
он нескончаемым кажется порой,
время не идёт, лишь дарит нам печаль,
с простудой и замёрзшую водой.

но оглянутся не успеем,
а вот и слышен последний звонок,
мы не ценим, то что имеем,
и никак не усвоим главный урок.
мы впустую тратим ценность дней
а ведь время не взять взаймы,
и от юности отрекаясь скорей,
всё не поймём, что взрослые это - мы.

и с временем невозможно быть осторожным,
оно абсурдно с сердцем пустующим,
мы либо живём и дышим лишь прошлым,
либо только мечтаем о будущем.
оно сквозь пальцы просачивается к чертям,
и сегодня незаметно стало вчера,
и уже нет времени отдаваться мечтам,
время - лишь очень жестокая игра.

и мы втихую, как грабители,
пытаемся выкрасть хотя бы час,
становясь похожими на родителей,
мы не узнаём в себе теперь нас.

и страшнее мысли, честно, нет,
мысли о том, что когда-то станет поздно,
но ведь давно уж не секрет,
время поглощает даже звёзды.



посвящено любимому курсу СКД-113.


Рецензии