Почти как Казанова

От нового,за новым
шаги не умеряя,
почти как Казанова,
люблю не выбирая.

По большей части странницы
и кАлики прохожие.
В них сердце не обманется,
такие непохожие.

Спешат чужие истины,
а за моей околицей
одетые по чистому,
как в бой,что всем не помнится.

Что сам забыл,что выдумал
и вспоминая прошлое
дивлюсь,о сколь завидного
и столько же хорошего.

Там даже косы милуют
траву,в росе незрячую.
И вспоминают милую
ещё не ставшей в складчину.

Великому,от малого,
ещё краюха полная.
И не в сенях,усталому,
а как и должно в комнате.

Себе ли,вам,прохожим ли,
хотя какая разница.
Ведь может быть похожее
вам тоже ночью блазнится.
ПОДОРОЖНИК.
4.12.13г.


Рецензии