Ветерок

Окно распахнуто и ветер,
Полощет занавесок шёлк,
Он по хозяйски, зная толк,
так хлопотлив, не ощутим и не заметен.

Котёнка бантик раскачал,
Чем возбудил его игривость,
Скажи нам ветер шаловливый:
-Зачем и кто тебя послал?

Он не молчит, он скрипнул дверью шкафа,
Взлетел в хрусталь под потолком,
И люстра вдруг запела арфой,
Разбуженная ветерком.


Рецензии