Овцы в стаде

Проявляют  овцы   терпение.
Они  послушны... Спокойны... Без  рвения.
Постоянно  щиплют  траву.
Перерабатывая  траву  на  ходу,
Сырье  в   товары  они  превращают.
Все  стадо  овцы  обогащают.

Посвященным   они   поклоняются.
Их  снисхождения   заслужить  стараясь,
Овцы   размножаются.
Добровольно  баранам  подставляясь,
Производят  себе  подобных,
Для  всего  стада  полезных,  удобных.
Численность  особей  в  стаде  повышается...
Стадо  все  больше  обогащается.
       *     *     *
Живут  овцы,  особых  радостей   не  зная...
Старея  быстро,  и   рано  умирают.
    
Нормы   овцам   каждый   год   повышаются...
А  поля  и  луга   истощаются.
Овец   гоняют  по  чужим  полям,
По  чужим  богатым  лугам,
Чтоб  увеличились  дань  и  мзда,
В  пользу  главного   барана - вождя...
И  чтоб  просвященные  свое  получали,
И  чтоб  изгои   дурака   валяли.
     *        *         *
Стригут  бараны   овец... Насмехаются.
Над  всем   стадом  они  потешаются.
Порядки,  нравы  в  стаде  соблюдая,
Традиции,  устои  сохраняя, -
Показатели  по  стаду  бараны  поднимают...
Жизнь  посвященных  и  жизнь   свою  улучшают.

Посвященным  дань  посылается...
Ими  оды   в  честь  баранов  поются.
Хвала   баранами   принимается...
Дары  изгоям,  как  всегда, отправляются.
         *            *           *
Овцам   жизнь  такая   не  нравится,
Но  и  другая   не   представляется.
Реформы  в  стаде   не  намечаются...
Овцы   щиплют  траву  и  печалятся,
Что-то   сделать   для  себя  не  пытаются.


Рецензии