Жизнь-дорога и надежды свет

Жизнь – это дальняя дорога…
Порой тяжел, извилист путь.
Вот дохожу уж до порога,
А как я жил? – да как-нибудь…

Жизнь наперед не просчитаешь,
Ее законов не поймешь.
Не знаешь, никогда не знаешь,
Где потеряешь, где найдешь…

Как все преграды одолеть,
Что встанут вдруг перед тобой.
Не зная броду, в воду лезешь
И пропадаешь с головой.

В свое спасение не веря…
Но вот бурлящая вода
Тебя выносит вновь на берег,-
И нет отчаянья следа.

Опять готов с судьбой бороться,
Идешь ты дальше, полон сил…
Тут лес грозится и смеется,
Стеной зловещей обступил.

В лесу темно, ты весь в тревоге,
А выхода как будто нет.
К медведю б не попасть в берлогу…
И вдруг вдали – надежды свет.

Ты рядом, Ангел мой хранитель,
Всегда в заботах обо мне.
Твоя любовь – путеводитель
Во всех дорогах на земле.


Рецензии
Виктор!
Очень прекрасные стихи!
О жизни и её законах...
Они в пути - её штрихи,
Порою добрые, порой суровы!!!

"В лесу темно, ты весь в тревоге,
А выхода как будто нет.
К медведю б не попасть в берлогу…
И вдруг вдали – надежды свет."

Надёжный свет, всему ответ...
И с ним идёшь ты до побед!

Браво!

Вдохновений и Музы!
С уважением,восхищением.

Людмила Делий   19.10.2018 11:04     Заявить о нарушении