Трудно быть тургеневскою барышней

Этакой тургеневскою барышней,
Платье в пол, шифоновое, пышное,
Взяв роман, коньяк хороший, марочный,
Села на скамеечку под вишнею.

Мысли в голове – такие дивные:
Отпуск, море, юноши и музыка…
Шляпку с розою на лоб надвинула.
Вдруг сосед: «Ты не видала Мурзика?»

Дышит на меня парами винными,
Тянет руки через щель заборную
И глазами хлопает невинными,
Издавая громко брань отборную.

Всё исчезло… Гневною тирадою
Разразилась (впрок пошла риторика!)
Рассказала, где кота видала я
И его, соседа-алкоголика.

Понял. Мне ответил тарабарщиной.
…Ах, литература – вещь великая!
Трудно быть тургеневскою барышней,
Ведь страна у нас такая дикая.


Рецензии
Понравилось ... образно и знакомо... сделал на вашу страницу закладку... обязательно почитаю... земляки все же

Серебряный Ветер   23.11.2014 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Я тоже к Вам зайду вечером непременно!

Ирина Кемакова   24.11.2014 08:03   Заявить о нарушении