Два стихотворения Кислый дождик и Раскаяние

1.
Прольется дождик кисленький
На помидорчик красненький,
И пыль радиоактивную
Прибьет к родной земле.
 
Не бойтесь, не пугайтесь вы-
Мы помидорчик скушаем
И с новыми болячками
Нам будет веселей.
 
Давно мы рассекречены,
Давно обезоружены,
Быть может, мы засветимся
Иконой на стене...
 
 
2.
  Под саваном неба,
Белесого неба
Пред Господом Богом
Я, гадкий стою.
 
Молю не о хлебе
Молю, если можно
Подонку - на небо,
Мне душу очистить,
Прощенья молю.
 
Я - вор и развратник
Жизнь прожил впустую,
И плач покаянья
Мне сердце крушит.
 
Одна лишь надежда,
Что Дева Святая
Душевны недуги
Мои исцелит...


Рецензии