Слова, как солнца блик неуловимы

Слова, как солнца блик неуловимы,
переплелись, смешали цвет
в клубке едином.
Но если провиденье нам даст
распутать нити дорогие,
то сможем свить такие кружева,
что будут краше и нежней
поры весенней,
и засверкают ярче утренней зари.
Иль по наитию с небес
простую ткань расшить сумеем
создав на ней божественный узор.
Шитье бесценное златое
в оклад жемчужный поместим.
тогда откроет слово двери
в неведомые фантастические дали,
которые за явь воспримем мы.
Взлетим в заоблачную высь,
миры иные посетив,
вернемся с радостью на землю.
Родным звучаньем встретят нас
в зеленой роще перепевы птиц,
дубравы золотой печальный глас
и шум таинственный
морской волны бурливой.
Могучий ветер так гудит
и гнет деревья вековые.
Но понапрасну страх постиг,
тревога в сердце затаилась,
вдруг зазвенела тишина,
надежда снова возвратилась.


Рецензии