Как среди пустыни стакан воды

В горах к чему златые цепи?
К чему в войну шелков метра?
И не вином - чтобы наполнить парус
нужны ветра.

Не нужен кузнецу корабль,
Собаке стойло ни к чему.
Для результата не алмазы, неси ты
глину гончару.

Имеет смысл то, что важно,
И то, что вовремя и впрок.
Однажды не успев иль ошибившись,
ты выучишь урок.

И слово так должно быть к месту:
Совет, чтоб избежать беды,
бесценен, как среди пустыни
Стакан воды.

28 июня 2014


Рецензии
Спасибочки! Очень интересно! Удачи!

Любовь Ларкина   05.08.2014 06:40     Заявить о нарушении