Себя я в жертву приношу...

  Я не изнежена заботой,
  Любовью, лаской и теплом.
  Забита тяжкою работой:
  Я вьюсь, что пчёлка над ульём.

  Вот-вот настанет и мой отдых,
  Я стану делать, что хочу...
  Но каждый день, что новый подвиг:
  Себя я в жертву приношу!

  Уж, дети все повырастали,
  И внуки школьники уже!
  Теперь проблемы их достали:
  Молюсь за них я при свече...

  Кто был рождён с горячим сердцем,
  Чужой беды тот знает - НЕТ!
  И горе жжёт его, что перцем:
  Покой и отдых под запрет.

  И, лишь, на том, далёком свете,
  Уставших от земных забот,
  Ждёт вечный отдых, а, вот, дети:
  Заменят нас, ведь, их черёд.

       16.10.2002г.


Рецензии