Почему человек признаётся...

Почему человек признаётся
Во всех бедах только себе?
Он наверное мне не сдаётся
Рассказать, что творится в душе?
Мысли крутит в общении долгом,
И струятся слова невпопад,
Излагая какую-то догму
Выставляет словесный парад.
Но в душе всё иначе творится,
Там метут тучи снежный накат.
Он готов в полутьме раствориться
И забыть окрылённый закат.
Необдуманно и отстранённо
Сочиняет обыденность дней,
Но а сердце стучит раскалёно,
Зажимая душевность степей.
И ему вроде легче от слова
И уже меньше чувств на душе.
Но она вновь излиться готова,
Потому что живёт по клише.
Наполняя открытостью тело
И вставляя правдивость в слова,
Расцветает, как свежий помело,
Пышным стал, как степная трава.
Одаряет любого словесно,
И теперь он не ищет свобод,
Потому что общается честно,
Не идёт с человеком вразброд.

16 июня 2014 год


Рецензии