Новую кровь получила зима

"Безумно жаль, что это все когда-нибудь закончится.
Кто-то зайдет и без предупреждения выключит свет.
Наступит то самое бесконечное одиночество,
Вроде только что все было, бац и ничего абсолютно нет"
(А. Долматов)

Курт Кобейн с Достоевским курят у меня на балконе,
Зовут к себе, но дверь изнутри закрыта.
Они смеются над окнами микрорайона,
Модными фотографами и нашим бытом.

Смеются над двумя обдолбанными девками,
Которые танцуют у часовни -
Одна из них представляет себя змеёй бессмертной,
Вторая как шаман рисует молнии.
Но это не протест из Пусси Райот старых нимфеток.
Это молитвы в пролетарской предсмертной агонии.

Смеются над днями, что одинаковы как песни Ланы Дел Рэй,
Играющие из старого плеера, когда стоишь в пробке
У большого жёлтого дома купца Второва.
В Томске редко бывает жара. Тем сильней
Пустота с истерикой жарят красотку
Лучами кондукторши с глазами жены Обломова.

Недавно я увидел невзначай в баре
На переулке 1905 года
Тебя и парня со свиными глазками Гарри Меллинга.
Он похудел и был без гитары.
Скоро из-за Гарри у тебя будут отходить воды -
Через 5 лет ты забудешь о нежном искреннем петтинге.

В университете случайно встретил девочку,
Которая в 2006 году мне делала минет.
Скорее всего, она меня не узнала. Тем лучше.
У неё как и прежде кислотно-голубые глаза в 50 копеечек,
Которые она никогда не закрывала. Запрет
Блевать в общественном месте добавляет к Тошноте удушье.

В доме, где Александр Радищев прятался от Екатерины II
Теперь офисы компании по аренде спецтехники.
Однажды менеджер Серёжа задержится и не придёт домой.
Его найдут утром испуганно мертвым. И положат в пакетик.


Рецензии