Заветная цель - 3
Мы весело идём к заветной цели:
В суете и без оглядки на других,
Но пули рядом звонко просвистели,
Как всегда: и от чужих и от своих !
Мы с верою идём к заветной цели,
Казалось, так для всех она близка:
Через рифы переплыть бы или мели,
Ими славится судьбы людской река.
Мы не спеша идём к заветной цели,
Дорогу часто выбирая наугад,
Да годы очень быстро пролетели,
И из них не вышел стройный ряд.
Мы горестно идём к заветной цели,
Босиком иль на потёртых каблуках,
Наши ноги, припухая, всё стерпели:
Дикий холод, да от боли один страх.
Мы с голоду идём к заветной цели,
А над нами тучи, дождь и град,
В новое укрытие так и не успели,
Жалко: в старое дороги нет назад !
Мы в ночи идём к заветной цели
По звёздам ярким курс сверяя,
В миг кометы с неба прилетели,
Заблудшим горизонты открывая !
Мы, жалуясь, идём к заветной цели,
Смахнувши горьки слёзы рукавом,
Часто споря, что - то проглядели,
Перепутав чисто злато с серебром.
Мы разные идём к заветной цели,
Под огнём, в дыму, тумане на пути,
Будем рады, если чудом уцелели,
Чтоб только мимо цели не пройти !
( такое часто было и будет впереди )
В а н о в с к и й В. В. ///( slavaspas@rambler. ru )
(Авторские права защищены) ПРОЧИТАЙТЕ, НАПИШИТЕ !!
=============================================
Свидетельство о публикации №114062709592