Всё хорошо, мама!

Ну здравствуй,  мама,  я к тебе пришёл...
Прости,  что забегаю слишком редко,
Не обижайся.  Ну махни хоть веткой!
Не плачь там,  у меня всё хорошо.

Вот раны лишь душевные кровят,
Уже седой,  меня б ты не узнала!
Мной в этой жизни пройдено не мало
Дорог и бед...  Но жаль,  что без тебя.

Я взрослый,  сильный,  я мужик большой!
Одет - обут  и  сыт,  не беспокойся,
Всё тот же,  поредели лишь волосья,
И сердце жмёт...  А так  -  всё хорошо.

А внучка,  знаешь,  вылитая ты!
Я  - дед,  и в честь тебя назвали  Катей,
В порядке жизнь...  но так порой накатит!
Что думаешь  -  ну вот и всё,  кранты...

Никто твоих мне не заменит рук.
Живу,  скриплю...  Тебя мне не хватает!
По голове не гладит,  не ласкает
Никто,  как ты...  Лишь твой витает дух.

Поверишь  -  я с тобою говорю!
И это уже сделалось обрядом,
Всё чудится,  ты словно где-то рядом,
И слышу я  -  "Сыночек,  не горюй..."

Сегодня тут подольше посижу,
Я чувствую твой свет в тумане смутном...
На крест вдруг птичка села,  и как будто  -
Твой знак! 

Прости, 
                что редко
                прихожу.



2014

5 место, конкурс "Органы Чувств, осязание - Кубок Стихиры";


Рецензии
Такая Светлая печаль на Вашей на странице..,
Спасибо за поэзию
.,

Валентина Беркут   07.10.2017 05:22     Заявить о нарушении
Благодарю за визит, Валентина, и спасибище за отклик, рад.

Просто Читатель 7   26.10.2017 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.