Сорок первый

I
Снова сорок первый
Рядом.. слишком близко.
Когда-то я мечтала,
Что жизнь - не жизнь без риска.

Всё до того момента,
И всё до того дня...
Вот порвана вся лента
И жизнь уж не моя.

Жить за троих - не просто
Совсем не так, как всем -
Не зная стёкол острых,
И будничных проблем.

Без проблесков заката
Средь дождевальных масс.
Внимая гроз раскатам,
Лелея каждый час.

II
И снова просыпаюсь
В холодном я поту,
Совсем не сомневаясь,
Что выбрали не ту.

Слаба для этой роли
Но руки не дрожат
Не по моей же воле
Людьми не дорожат!.

Никто сейчас не ценит
Бегущий этот миг -
Ни запахи сирени,
Ни слабый вон тот блик.

Друзей нет настоящих,
Забыли про любовь..
Сложили в длинный ящик
Всю радость, боль и кровь...

III
И слова не могу я,
Молвить тебе в ответ.
Я умерла давненько...
Сегодня уж сто лет.

Не веришь?
Слишком живо, блестят мои глаза?
Ты посмотри получше
Внутри - одна тоска..


Рецензии
"Слаба для этой роли
Но руки не дрожат"

Это очень важно - гражданская позиция. Нельзя отделять себя от мира, в котором живёшь.

С уважением.

Сергей Громыко   30.07.2014 10:08     Заявить о нарушении