Во мне, порой, проснётся жажда

Во мне, порой, проснётся жажда
Большой-большой костёр разжечь,
И,без сомнения, однажды,
Всё своё "творчество" в нём сжечь!

Вокруг него устроить пляски
И мчаться, всё вокруг круша,
Кружить в прощальном декадансе,
Вех громкой музыкой глуша.

И, даже глазом не моргнувши ,
Слезу одну не проронив,
Налив себе бокальчик пунша,
В знакомый вслушаться мотив.

И это было б для меня
Одно лишь верное решенье,
Ведь глупо мне кроме огня
Просить чьего-то разрешенья.

Увы, но не имею я
К куренью пагубной привычки.
Нет зажигалки у меня
И нету ни единой спички.


Рецензии