Порочный круг

Порочный круг несмазанных петель
Запретное отворит недотрогам.
Их приз лишь пыль и смятая постель,
И плеть дождя по порванным пологам..

И суть ясна, трава скулит у ног
И вяжется хвостами за калоши
Ужасный мир творит своих сирот
Они плохи, он тоже нехороший.

Бред от души, задушенный фальцет.
Открытый раструб творческий объятий.
Как близок падший ангел и рассвет
Без слов любви средь сумрака проклятий.

Я убежать не мог и не хотел,
Я подневольем мщу себе по коже.
И виноват во всем что не сумел
И вою в такт всему, что не поможет.

Душа светла, но стонет плоский рот
Мокрота глаз скривясь ползет с иконы
Что ты пришел, попытка а не пот
Стекает на железные законы.

Абсурд любви, бессилье волшебства
Агония страдания и жизни
На крыше бытия горит фиал
Свеча, что Бог зажег по наши жизни…


Рецензии