не прислоняться

мечтать, растворяться в анонсах чужих новостей,
читая события, листая газеты.
быть тем, кто может невольно заставить тебя забыть забытых людей,
не зная как ты там, с кем ты и где ты.

в заросшем метро пробираться через системы людских планет,
но в тех вселенных тебя не найти. искать можно даже не пытаться.
и думать, что нашел, каждый раз, когда заметил в толпе твой простой силуэт,
и догнать, но это всего лишь как двери в метро: люди, к которым лучше не прислоняться.

и порою расстраиваться, когда просыпаюсь, что просыпаюсь и не помню, что снилось,
и винить себя, что не могу написать что-нибудь о тебе или вдруг поменять.
и я даже не знаю, знаешь ли ты, что со мною случилось,
когда я просто встретил тебя.


Рецензии