Ни перед кем не отвечаю...

Ни перед кем не отвечаю,
Не вам оправдываться мне,
Не вам пытать меня ночами
В бессонной вымокшей тюрьме,

В абзаце незнакомой книжки,
Какие могут быть досады..
Мои признания излишни,
Как место подписи и даты

На полицейском протоколе
Или признании в любви.
Какое имя в моём горле?
Ещё раз повтори.

И в этом тайна, утешение,
Как стих, где быть не может
Ни жалости, ни уважения,
Да и ответа тоже.


Рецензии