Мое свободное место

На Endless melancholy - we have met before

У каждой серой стены будет стоять маленький человечек.
Однажды от бессонницы мне не помогут ни снотворное ни овечки,
А будет думаться, что это сможет лишь смерть.
Потому что окна, которые будут всегда гореть,
Не забудутся.
Потому что останется той же улица,
И новых не придумают домов
Бывшие одноклассники, отучившиеся на архитекторов.
Да и те, которые когда-то шли по моей дороге
И всё мечтали разбогатеть,
Неожиданно стали стареть внутри и лекарства пить
От тревоги.
Жизнь оказалась кислой как конфета 'шок'.
Я завязываю шнурок десятому мальчику на работе
За час
И все пылающее в нас больше не пробуждается.
Так выходит, потому что пепел всегда летит в мою сторону.
И однажды приедет скорая,
Но не успеет спасти.
Мы уже никогда не вернем то, что нам было дорого
Молчание-золото,
Но в новое 'дорогое' я уже заказываю такси
И жду его у подъезда.
Ведь у каждой серой стены
Будет стоять маленький человечек,
А в руках будет держать ярко-красное сердце
С табличкой 'свободное место'


Рецензии