deleted

ночь обещает крепленой быть, хлеще вИски.
это когда слова да очередью в вискИ.
это когда всё разрывается на куски,
эти аккорды чудовищны, ноты нИзки.

гулом тягучим, едким пронзительным криком
мерещится всё, что замалчивают СМИ.
вынь да положь, попляши и поиграй костьми,
но не отмаливай грех перед святым ликом.

извергам - пытки, праведникам - скорбный покой.
видишь меня? затяни свой потуже ремень.
я ведь не просто - ты ведь сам заключил: "кремень".
ну, разряжай обойму, я повернусь спиной.

странным выдалось лето: серый, хромой июнь.
по вене пустить его, камнем залечь на дно,
выкорчевать побеги, не прорастить зерно.
трижды по дереву и через левое сплюнь.

отдых в болоте мои не отнимет силы.
воздух очерчен будто,
вторит седым ветрам.
крыши трещат попутно,
я возвожу свой храм,
пОтом и кровью, и желчью наполнив жилы.

колким потоком слов, битами переписки...
ты не находишь чуждой
черни святую рать.
ты не считаешь нужным
биться и воевать.

я
машинально
стираю тебя из близких.


Рецензии