Удачу мне не оседлать!

  Как будто, вырвали мне душу
  И крылья вмиг мои сожгли.
  Я не могу покинуть сушу,
  Преодолеть простор воды.

  Жизнь стала мне не интересна,
  А что творится - всё равно.
  Грудь для больного сердца тесна,
  На волю просится оно.

  Старалась я проститься с прошлым,
  Предаться прелестям земным.
  Всё оказалось пустым, пошлым,
  Чужим, холодным - не моим!

  Живут во мне воспоминания:
  Они - СВЯТОЕ для меня!
  Как будто, предков заклинания:
  Моей всей жизни западня.
 
  Я в прошлый мир хочу вернуться
  И а нём закончить жизнь свою.
  Ведь, мне, лишь, стоит оглянуться:
  Ломаю жизнь всем, с кем живу...
 
  Дороже мне не будет время
  И мне счастливой не бывать,
  И не попасть ногою в стремя,
  Удачу мне не оседлать...
 
  Я никого, уж, не согрею,
  И счастья никому не дам,
  Лишь, приласкаю, пожалею,
  Чтоб вдвоём легче было нам...

      7.10.2002г.


Рецензии