Земляничная поляна

Вставай, царевна-Несмеяна,
Пойдем разгоним грусть-тревогу!
На земляничную поляну
Я покажу тебе дорогу.

Но только помни-это Тайна!
У нас в неурожайном крае
Я на нее набрел случайно.
Долина сказочного Рая!

И на глазах у Несмеяны
Мгновенно высыхают слезы.
На земляничную поляну
Бежим не чувствуя занозы.

А сам я не охоч до ягод,
Понаблюдаю со сторонки,
Тихонько в холодке прилягу.
Пусть наслаждается девчонка.

Пусть как пичужка с умиленьем
Кружит по ягодной полянке,
А я с любовью и волненьем
Своей любуюсь Несмеянкой.


Рецензии