Куда уходит детство?
Хотя б,на несколько деньков.
Гонять по крышам голубей.
Скатится с горочки,на санках.
К соседям утром забежать.
Спросить у их,как их здоровье?
Там мамин дом.
Там братья и сестры.
Там мир добрей.
Хоть не всегда,мы были сыты.
Но здоровы,были все.
Как будто бы,так не болели дети.
Мы жили с открытою душою.
Зарю,встречали босяком.
Вся улица жила,одной семею.
Мы яблоки в саду колхозном.
Сбивали дружною толпою.
Одни на шухаре стояли.
Другие быстро собирали.
Потом,делили поровну на всех.
И по домам,по быстрому,смывались.
И радость и добро.
Все было по соседству.
Как хочется порой.
Опять туда вернуться.
Забыть хоть на пока,тревогу и печаль.
И детству своему,счасливо улыбнуться.
Но нет пути назад.
Туда нам не вернуться.
Свидетельство о публикации №114062709237